-
Mohon Maaf, iPhone Seri Lama Tidak Bisa Pakai iOS 17
59 menit lalu -
Siswi SMP yang Dipolisikan Pemkot Jambi Cita-citanya Jadi Polisi
53 menit lalu -
Bea Cukai Berikan Edukasi Kepabeanan dan Cukai Kepada Mahasiswa
50 menit lalu -
Mulai Latihan Pramusim, David Da Silva Langsung Bicara soal Bawa Persib Bandung Jadi Juara Liga 1 2023-2024
33 menit lalu -
Jalankan Fungsi Asistensi Industri, Bea Cukai Kunjungi 2 Perusahaan di Wilayah Ini
56 menit lalu -
Ramadhan Sananta Resmi Berpisah dengan PSM Makassar, Segera Merapat ke Persija Jakarta?
55 menit lalu -
CEO Ducati: Marc Marquez Tidak Cocok dengan Ducati
42 menit lalu -
Polda NTB Tangkap 13 Tersangka Kasus TPPO Sepanjang 2023, Korbannya Banyak
27 menit lalu -
Ganjar Optimistis Bisa Tangani Kemiskinan Ekstrem Jateng di Sisa Jabatannya
45 menit lalu -
Bea Cukai dan Pemda Gelar Sosialisasi Ketentuan Bidang Cukai di Jawa Timur
34 menit lalu -
4 Ruko di Pasar Induk Caringin Terbakar, 1 Pegawai Tewas Terpanggang
43 menit lalu -
Mahasiswa Jateng Kembangkan Kendaraan Hemat Energi, Ganjar Akan Fasilitasi
30 menit lalu
Viral Ketua Masjid Meninggal saat Sholat Tarawih dalam Posisi Sujud
JAKARTA - Seorang ketua masjid meninggal dunia saat menjalankan ibadah sholat tarawih hari pertama Ramadhan 2023. Ketua masjid itu meninggal dalam posisi sujud.
Informasi ini viral di media sosial (medsos). Dalam postingan akun Instagram @promopalembang disebutkan, ketua masjid tersebut adalah Purnomo Adjie. Ia merupakan Ketua Masjid Jami An Nur, Perumahan Abadi, Kelurahan Sukamulya, Palembang, Sumsel.
Sebelumnya, Purnomo Adjie sempat berpesan agar Ramadhan kali ini dapat lebih baik dibandingkan sebelumnya.
"Innailahi wainailahi rojiun, telah meninggal ketua masjid Jami An Anur Bapak Ir Purnomo Adjie. Sebelum meninggal beliau memberikan kata sambutan dan pesan agar ibadah kita bulan ramadhan ini harus lebik baik dari sebelumnya, dan meminta maaf kepada semua jamaah masjid," tulis akun tersebut, dikutip pada Sabtu (25/3/2023).
Disebutkan, almarhum roboh dalam posisi sujud saat rakaat pertama sholat tarawih. Jamaah lainnya yang melihat keadaan Purnomo Adjie, sempat membawanya ke rumah sakit.
"Rakaat pertama sholat tarawih berada di shaf pertama di belakang imam berjarak 5 jamaah dengan saya, beliau roboh dengan posisi dalam keadaan sujud, dibantu oleh jemaah masjid dilarikan ke RS, namun allah berkehendak lain, di hari pertama bulan Ramadhan, insyaallah beliau husnul khatimah, Aamin," tulis akun Promo Palembang.