0
Thumbs Up
Thumbs Down

Tips Memilih Web Hosting Yang Tepat, Biar Gak Nyesel

TEKNOSAINS
TEKNOSAINS - Wed, 07 Feb 2018 20:22
Dilihat: 500

Kamu mau online-nin blog atau website tapi bingung dimana? Nah pertanyaan ini bisa dibilang klasik tapi tetep aja banyak yang tanya, ini memang wajar karena tiap harinya banyak orang baru yang mau buat situs dan mem-publishnya ke internet namun mereka masih bingung gimana dan dimana mau hostingin situsnya.

Tidak jarang juga orang akhirnya memilih pake Blogspot, Wordpress dll agar tidak ribet nyari dan urus Hosting. Ini tidak salah namun mempunyai Domain TLD sendiri dan Hosting sendiri tentu mempunyai keuntungan lebih apalagi jika kita hendak mendirikan situs untuk perusahaan, online shop, atau usaha lainnya.

Memilih tempat hosting di Indonesia memang gak mudah apalagi kalau kita gak terlalu gaul atau baru gaul soal dunia website dan internet. Nah hostingan yang tepat harus memenuhi beberapa kriteria seperti

  1. Servis Lengkap
  2. Reliable
  3. Support yang bagus
  4. Murah & Bergaransi
Service Lengkap

Hostingan yang kita pilih mesti punya servis yang lengkap mulai mulai dari penyediaan Server, Email Server, Web Server, Domain, Bahasa Pemrograman seperti PHP dan aplikasi-aplikasi yang mendukung hosting situs kita nantinya. Biasanya aplikasi yang "wajib" ada di tempat hosting itu Cpanel, PhpyAdmin, Dan Email Manager.

Nah jangan lupa untuk cari tau dan tanyain apakah tempat hostingan kamu punya servis-servis diatas.


Reliable

Kita tentu maunya situs kita cepat diakses, jarang down dan aman karena ini sangat berpengaruh pada ranking situs di Search Engine dan tentu bagi pengunjung situs. Nah Hosting Indonesia seperti Niagahoster menjamin akses cepat karena mereka pakai server web hosting IIX terbaik. Mereka juga memberi garansi uptime 99.9% dengan bandwidth unlimited dan Gartis SSL/HTTPS untuk keamanan & SEO

Provider Hosting yang bagus biasanya punyai perangkat keras (Hardware) dan Jaringan yang mumpuni serta aplikasi-aplikasi pendukung versi terbaru yang lebih cepat dan aman. Perlu dicatat bahwa situs kita bisa jadi sasaran para hacker, nah makanya pihak Hosting yang bagus selalu menyediakan layer Security terbaik yang menjaga situs dari kebobolan.

Penting juga buat kamu untuk mastiin apakah Hostingan kamu support SSL atau tidak. SSL adalah yang menjadikan situs kamu ber-https yang artinya lebih secure dan lebih disayang Search Engine.

Selain itu, Reliability atau ketangguhan hosting juga tergantung pada Data Center nya dan salah satu yang terkenal adalah DCI (DCI Indonesia). Banyak provider menggunakan DCI sebagai backbone mereka termasuk Niagahoster.

DCI Indonesia saat ini merupakan Green Data Center Tier-4 yang canggih dan modern di pusat Industri utama Jakarta. DCI juga sudah bersertifikasi Tier-4 berstandar Internasional & merupakan bagian dari Equinix penyedia data center terbaik di Dunia yang berkualitas tinggi dan handal dengan jaminan uptime 99.999%.

Support yang Bagus

Jaman now penting bagi kita buat dapat pelayanan dan support terbaik jika ada problem dan kendala terutama kendala teknis yang user biasa tentunya tidak bisa benerin. Support yang bagus harus menjadi salah satu pertimbangan dalam memilih provider Web Hosting jangan sampai kita mendengar terlalu banyak keluhan customer mengenai Supportnya.

Kamu juga bisa mencari tau di internet Hosting mana yang Support nya bagus, mana yang biasa aja dan mana yang jelek. Lihat juga bagamana review pelanggan-pelanggan yang sudah lebih dulu berlangganan disana. Dan terakhir cek apakah Supportnya 24jam atau tidak sebab sesuatu bisa terjadi kapan saja.

Nah seperti Niagahoster yang siap sedia membantu 24 jam setiap hari, 7 hari dalam seminggu non-stop. Kamu bisa menghubungi mereka melalui telepon, live chat, email, serta tiket bantuan. Kalau kita seringnya pakai Tiket lalu diikuti Live Chat. Dengan Tiket, history issue nya tersimpan jadi kita bisa cek lagi jika suatu saat dibutuhkan.

Murah dan Bergaransi

Nah ini juga gak kalah penting yaitu kita harus cari yang murah namun gk murahan tentunya. Murah artinya harganya bersaing dengan kompetiornya atau bisa juga harganya sama tapi fitur nya lebih unggul dari kompetitornya.

Cari juga yang menawarkan garansi karena ini menandakan keseriusan pihak Hosting dalam "memanjakan" customernya. Garansinya bisa dalam bentuk apa saja seperti Garansi uptime 99.9%, Garansi uang kembali dll. Atau kamu juga bisa cari yang ngasih diskon menarik

Diskon dan gratisan yang lain bisa bikin kita berhemat jadi budgetnya bisa kita alokasikan untuk keperluan lain.

Selain kriteria-kriteria diatas, tentunya kamu juga harus tahu kebutuhan kamu seperti apa jadi nantinya bisa menentukan servis dan paket apa yang sesuai. Misalnya di Niagahoster ada pilihan servis Web Hosting dan VPS, nah kamu tentuin kamu kebutuhanya Web Hosting biasa atau memang VPS yang lebih bebas dan leluasa.

Ada juga tipe paket-paket yang biasa ditawarkan seperti Paket untuk Pemula, Personal, Bisnis dll. Kamu tinggal pilih yang sesuai kebutuhan dan sesuai budget tentunya.

Nah nyari yang seperti kriteria diatas itu berat biar aku saja yang kasih rekomendasi, kamu bisa cobain Niagahoster nih. Banyak paket hosting yang bisa kamu pilih dengan harga mulai dari 19rb-an / bulan.

Selamat mencoba yah, . Kalau udah nentuin Hosting kamu jangan lupa share pengalaman kamu yah.

Sumber: TEKNOSAINS

Tips Memilih Web Hosting Yang Tepat, Biar Gak Nyesel

Tips Memilih Web Hosting Yang Tepat, Biar Gak Nyesel

Tips Memilih Web Hosting Yang Tepat, Biar Gak Nyesel

Tips Memilih Web Hosting Yang Tepat, Biar Gak Nyesel

Tips Memilih Web Hosting Yang Tepat, Biar Gak Nyesel

  
PARTNER KAMI
JPNN
Republika Online
LIPUTAN6
okezone
BBC
bintang
bola
Antvklik
rumah123
Rumah
Love Indonesia
CENTROONE
wartaekonomi
Voice of America
Popular
Gocekan
Teqnoforia
Angelsontrip
Makanyuks
telsetNews
BisnisWisata
Jakarta Kita
Indonesia Raya News
RajaMobil
Mobil123
Otospirit
MakeMac
Indotelko
Inditourist
TEKNOSAINS
MotorExpertz
Mobil WOW
Oto
Kpop Chart
salamkorea
slidegossip
Hotabis
INFOJAMBI
Japanese STATION
SeleBuzz
Cintamobil
Football5star
Citra Indonesia
OTORAI
Sehatly
Hetanews
Inikata
Nusabali
Garduoto
Beritakalimantan
batampos
covesia
carmudi
idnation
inipasti
teknorush
winnetnews
mediaapakabar
carvaganza
mediakepri
kabarsurabaya