0
Thumbs Up
Thumbs Down

Tim Puslabfor Kesulitan Ungkap Penyebab Kematian Ibu-Anak Tinggal Kerangka, Ini Penyebabnya

okezone
okezone - Tue, 19 Sep 2023 06:56
Dilihat: 66

JAKARTA - Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur masih menunggu hasil uji Pusat laboratorium forensik (Puslabfor) atas dua jenazah ibu dan anak yang jasadnya tinggal kerangka di dalam rumahnya di Cinere, Depok.

Jasad dari Grace Arijani Harahapan atau GAH (65) dan putranya yaitu David Ariyanto atau DAW (38) masih sulit diidentifikasi penyebab kematiannya lantaran kondisi jasad telah membusuk.

Kepala Rumah Sakit Polri, Brigjen Pol Hariyanto menyampaikan pihaknya masih menunggu hasil uji identifikasi Puslabfor atas dua jenazah yang tewas secara misterius tersebut.

Hariyanto tidak memungkiri lantaran kondisi jasad yang membusuk, tim Puslabfor mengalami kesulitan dalam proses identifikasi penyebab kematian keduanya.

"Jadi kan termasuk sulit juga ya proses identifikasi dua jenazah itu, makanya untuk waktu menunggu proses identifikasi di Puslabfor karena menimbang tingkat kesulitannya. Terlebih, kondisi jasad sudah membusuk lama," ungkap Hariyanto kepada awak media, Selasa (19/9/2023).

Hariyanto menjelaskan untuk mengidentifikasi penyebab kematian melalui uji laboratorium Puslabfor, pihaknya mengambil sejumlah sampel organ.

"Jadi untuk sampel organ yang diambil untuk uji Puslabfor itu yang masih bisa diselamatkan dari kondisi busuknya jenazah. Seperti hati, lambung atau bagian-bagian usus dari jenazah," katanya.

Seperti diketahui, guna memahami penyebab kematian secara tepat, Hariyanto mengatakan Puslabfor melakukan pemeriksaan toksikologi, histopatologi dan DNA.

Uji laboratorium toksikologi dilangsungkan guna memastikan adanya zat bahaya di dalam jasad korban. Sedangkan untuk uji histopatologi dimaksudkan demi memastikan adanya kelainan sel atau jaringan pada jasad tersebut.

Terakhir untuk tes DNA, dilakukan agar mengetahui adanya riwayat penyakit genetik atau kelainan lainnya yang menjadi dugaan motif tewasnya jenazah.

"Jadi saat kita periksa, kita autopsi, karena yang bersangkutan ini sudah pembusukan lanjut, sudah pembusukan lanjut kira-kira lebih dari satu bulan. Dengan kondisi yang ada itu kita tidak temukan adanya bekas-bekas penganiayaan," tegas Hariyanto.


Sebelumnya, polisi melakukan penyelidikan terkait dengan pengambilan sampel sidik jari dari lokasi rumah di kawasan Cinere, Depok, tempat ditemukannya dua jasad diduga ibu dan anak berinisial GA (64) dan DA (36).

Sumber: okezone

Tim Puslabfor Kesulitan Ungkap Penyebab Kematian Ibu-Anak Tinggal Kerangka, Ini Penyebabnya

Tim Puslabfor Kesulitan Ungkap Penyebab Kematian Ibu-Anak Tinggal Kerangka, Ini Penyebabnya

Tim Puslabfor Kesulitan Ungkap Penyebab Kematian Ibu-Anak Tinggal Kerangka, Ini Penyebabnya

Tim Puslabfor Kesulitan Ungkap Penyebab Kematian Ibu-Anak Tinggal Kerangka, Ini Penyebabnya

Tim Puslabfor Kesulitan Ungkap Penyebab Kematian Ibu-Anak Tinggal Kerangka, Ini Penyebabnya

  
PARTNER KAMI
JPNN
genpi
Republika Online
LIPUTAN6
okezone
BBC
bintang
bola
Antvklik
rumah123
Rumah
Love Indonesia
CENTROONE
wartaekonomi
Voice of America
Popular
Gocekan
Teqnoforia
Angelsontrip
Makanyuks
BisnisWisata
Jakarta Kita
Indonesia Raya News
RajaMobil
Mobil123
Otospirit
MakeMac
Indotelko
Inditourist
TEKNOSAINS
MotorExpertz
Mobil WOW
Oto
Kpop Chart
salamkorea
slidegossip
Hotabis
INFOJAMBI
Japanese STATION
pijar
SeleBuzz
Mobilmo
Cintamobil
Football5star
Citra Indonesia
OTORAI
Sehatly
Hetanews
Inikata
Nusabali
Garduoto
batampos
covesia
carmudi
idnation
inipasti
teknorush
winnetnews
mediaapakabar
carvaganza
mediakepri
kabarsurabaya