-
Sergio Busquets Yakin Inter Milan Bakal Sikat Manchester City di Final Liga Champions 2022-2023, Gara-Gara Bikin Barcelona Merana?
59 menit lalu -
Penjambret Emak-Emak di Beji Depok Diduga Sudah Dua Kali Beraksi
57 menit lalu -
3 Berita Artis Terheboh: Connie Nurlita Meninggal, Inara Rusli Bongkar Nafkah dari Virgoun
50 menit lalu -
Viral Siswa SD Pindah ke SLB Karena Diejek, Cak Imin Siap Beri Bantuan
59 menit lalu -
Jika Gagal Dapatkan Alphonso Davies, Manchester City Disebut Siap Tebus Joshua Kimmich
51 menit lalu -
Gawat! BNN Sebut 91 dari 1.150 Jenis Narkotika di Dunia Terdeteksi Masuk ke Indonesia
27 menit lalu -
Mengenal Sosok Perancang Logo IKN Pohon Hayat
44 menit lalu -
Tersingkir di Hari Pertama Thailand Open 2023, Putri KW Kecewa
29 menit lalu
TGB Bersyukur Umat Islam Indonesia Akan Memulai Awal Ramadhan yang Sama

JAKARTA - Ketua Harian DPP Partai Perindo Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi bersyukur bahwa berdasarkan hasil pemantauan hilal dan rukyat di Kementerian Agama (Kemenag), menunjukkan kemunculan hilal di sejumlah daerah. Sehingga, insyaallah Ramadhan akan dimulai pada Kamis (23/3/2023) esok hari, dan seluruh umat Islam Indonesia bisa memulai awal Ramadhan yang sama.
Menurut TGB, ucapan "Marhaban ya Ramadhan" atau selamat datang bulan suci Ramadhan merupakan bentuk suka cita umat Islam dalam menyambut bulan suci Ramadhan.
"Marhaban ya Ramadhan, ucapan itu menunjukkan kesukacitaan kita menyambut Ramadhan dengan beragam karunia dan keberkahan yang ada di dalamnya," kata TGB dalam Breaking News Inews sore, Rabu (22/3/2023).
TGB pun mengucapkan rasa syukurnya karena hasil pemantauan hilal dan rukyat pada sore hari ini, sudah nampak hilal di sejumlah daerah, termasuk juga di sebagian Papua Barat. Sehingga ini merupakan sinyal positif bahwa muslim Indonesia bisa mengawali Ramadhan di hari yang sama.
"Nah untuk tahun ini ada satu kesyukuran yang lebih lagi untuk kita khususnya di Indonesia bahwa Insyaallah dengan rukyat pada sore hari ini bahkan tadi juga sudah saya simak sebagian di Papua Barat misalnya itu sudah melihat hilal ya jadi dengan rukyat yang positif pada hilal maka diharapkan kita bisa memulai bersama-sama besok pada hari Kamis, hari pertama bulan suci Ramadhan," ujarnya.
Menurut mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) ini, jika pada tahun sebelumnya ada perbedaan awal Ramadhan, untuk tahun 1444 H/2023 M ini patut disyukuri karena umat Islam bisa mengawali Ramadhan secara bersama-sama pada hari yang sama yakni pada Kamis (23/3) besok.
"Tetapi kita syukuri alhamdulillah bahwa sebagian besar atau mungkin seluruhnya kita umat Islam di Indonesia pada Ramadan ini bisa memulai ya dengan pada hari yang sama yaitu besok Insyaallah," ucapnya.