0
Thumbs Up
Thumbs Down

Terungkap... Ahok Ternyata Tidak Pernah Puji Adiknya

Indonesia Raya News
Indonesia Raya News - Wed, 25 Apr 2018 13:41
Dilihat: 732
Terungkap... Ahok Ternyata Tidak Pernah Puji Adiknya

@IRNews | Jakarta - Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tenggelam lagi. Setelah sidang perceraiannya usai, masyarakat menunggu kabar terbaru mantan Gubernur DKI itu. Dan, Presenter Najwa Shihab melakukan sesuatu.

Apa yang dilakukan Najwa? Mengunggah video di channel Youtube pribadinya, Senin (23/4/2018) tentang Ahok. Bahkan, tentang hubungan Ahok dengan adiknya, Fifi Lety Indra, yang jadi kuasa hukumnya di sidang perceraian Ahok-Veronica Tan.

Di video itu bukan berisi wawancara Najwa dengan Fifi atau Ahok. Melainkan wawancara Rana Rayendra, presenter televisi, dengan Fifi. Di situ diungkap hubungan kekeluargaan antara Ahok dan Fifi.

Tanya: Pernah atau tidak, Fifi dipuji Ahok?

Fifi tampak menghembuskan napas panjang sebelum menjawabnya. Mungkin, dirasanya sebagai pertanyaan sulit. Lantas dia mengatakan:

"Ya... gimana ya... Kayaknya, sih yang ada dimarahin terus." akunya.

Fifi mengakui, kakaknya itu memang tidak pernah terang-terangan memuji di depan, face-to-face. Itulah karakter Ahok. Paling tidak, terhadap Fifi. Tidak pernah memuji.

Namun, lanjutnya, teman dan orang lain pernah mengatakan kepada Fifi bahwa Ahok sering memuji adiknya itu.

"Di depan saya dia tidak pernah memuji. Tapi di belakang saya, sering. Saya suka dengar dari teman saya, atau dari orang lain, bahwa pak Ahok banyak puji saya, gitu." jelasnya.

Tanya: Pernah atau tidak, anda berdebat dengan Ahok?

Fifi tertawa. Sebagai kakak dan adik pada umumnya, Fifi tidak memungkiri bahwa ia dan Ahok sering berderbat.

"Sering banget." jawabnya, tertawa.

Fifi menjelaskan, di keluarganya, setiap orang diajarkan untuk membela diri jika merasa benar.

"Di keluarga, kami diajarkan untuk benar-benar straight-forward, selama kamu benar kamu boleh berdebat."

Itu sebabnya, Fifi juga tidak memungkiri ia bisa berdebat berbagai hal dengan Ahok. "Saya berdebat segala hal dengan Ahok karena saya 11-12 sama dia." ungkapnya. Maksud 11-12: Mirip.

Bahkan Fifi mengaku perdebatan bisa terjadi kapan pun tanpa mengenal waktu.

"Dan kita benar-benar pagi, siang, malam, deh bisa (debat) orang-orang udah tahu." jelasnya.

Lebih lanjut, Fifi menjelaskan bahwasannya setiap di akhir perdebatan keduanya selalu mencari jalan terbaik.

"Tapi in the end... kita tu gentleman. Kalau dia yang benar, kita ikuti dia. Kalau saya yang benar, dia ikuti saya. Gitu. Akhirnya kita selalu cari yang terbaik, sih." pungkasnya dalam video berdurasi dua menit 57 detik itu. (*)

Terungkap... Ahok Ternyata Tidak Pernah Puji Adiknya

Terungkap... Ahok Ternyata Tidak Pernah Puji Adiknya

Terungkap... Ahok Ternyata Tidak Pernah Puji Adiknya

Terungkap... Ahok Ternyata Tidak Pernah Puji Adiknya

Terungkap... Ahok Ternyata Tidak Pernah Puji Adiknya

  
PARTNER KAMI
JPNN
genpi
Republika Online
LIPUTAN6
okezone
BBC
bintang
bola
Antvklik
rumah123
Rumah
Love Indonesia
CENTROONE
wartaekonomi
Voice of America
Popular
Gocekan
Teqnoforia
Angelsontrip
Makanyuks
BisnisWisata
Jakarta Kita
Indonesia Raya News
RajaMobil
Mobil123
Otospirit
MakeMac
Indotelko
Inditourist
TEKNOSAINS
MotorExpertz
Mobil WOW
Oto
Kpop Chart
salamkorea
slidegossip
Hotabis
INFOJAMBI
Japanese STATION
pijar
SeleBuzz
Mobilmo
Cintamobil
Football5star
Citra Indonesia
OTORAI
Sehatly
Hetanews
Inikata
Nusabali
Garduoto
batampos
covesia
carmudi
idnation
inipasti
teknorush
winnetnews
mediaapakabar
carvaganza
mediakepri
kabarsurabaya