-
95 Perusahaan Dapat Penghargaan CSR Terbaik, Staf Ahli Menteri KLHK Sampaikan Hal Ini
46 menit lalu -
Lokasi SIM Keliling di Yogyakarta Hari Ini 6 Juli 2022
53 menit lalu -
Izin Aksi Cepat Tanggap dicabut usai polemik di publik, 'pengawasan pemerintah selama ini lemah'
45 menit lalu -
Gelandang Timnas Italia Tak Sabar Ingin Perkuat AC Monza
41 menit lalu -
Kaesang Pangarep Kunjungi UAE Pro League di Abu Dhabi, Mau Apa?
53 menit lalu -
Bertolak ke Nias, Presiden Jokowi Bakal Tinjau Sejumlah Infrastruktur dan Bagikan Bansos
46 menit lalu -
Simak Prakiraan Cuaca Hari Ini, Rabu 6 Juli, Warga di Jakarta dan Bogor Siap-Siap, Ya
41 menit lalu -
Kapolri Ungkap Makna di Balik Tema HUT Ke-76 Bhayangkara
41 menit lalu -
Perundingan Nuklir, Israel Tekan Prancis agar Lebih Keras Hadapi Iran
47 menit lalu -
Jadwal KA Kaligung Semarang-Brebes Hari Ini, 6 Juli 2022: Catat Tarif & Rutenya
28 menit lalu -
Gaya Balap Aleix Espargaro Diklaim Mirip Legenda Hidup MotoGP Valentino Rossi
45 menit lalu -
Frustrasi, Lee Yang/Wang Chi Lin Buang Status Juara Olimpiade
56 menit lalu
Ratusan Tentara Ukraina di Mariupol Menyerah Kepada Rusia

KIEV - Lebih dari 250 tentara Ukraina menyerah kepada pasukan Rusia di pabrik baja Azovstal di Mariupol, Ukraina.
Pemerintah di ibu kota Ukraina, Kiev, mengatakan telah memerintahkan seluruh garnisun agar meninggalkan kota tersebut.
Dengan demikian, pertempuran itu, yang paling berdarah di Eropa dalam beberapa dasawarsa, sudah berakhir.
Reuters sepanjang malam menyaksikan sejumlah bus bergerak meninggalkan pabrik baja tersebut dan lima di antaranya tiba di Novoazovsk, kota yang dikuasai Rusia.
Moskow mengatakan pihaknya akan memberikan perawatan bagi para tentara terluka yang tiba di kota tersebut.
Kremlin, kantor presiden Rusia, mengatakan Presiden Rusia Vladimir Putin telah secara pribadi menyatakan jaminan bahwa para tentara yang menyerah itu akan diperlakukan sesuai dengan standar internasional.
"Garnisun 'Mariupol' sudah menyelesaikan misi tempurnya," kata Staf Umum Angkatan Bersenjata Ukraina melalui pernyataan.
"Komando militer tertinggi sudah memerintahkan para komandan unit-unit yang ditempatkan di Azovstal untuk menyelamatkan nyawa para personel... Para pejuang Mariupol adalah pahlawan kita saat ini."
Video kementerian pertahanan Rusia memperlihatkan para tentara Ukraina sedang bergerak meninggalkan pabrik baja itu pada siang hari.
BACA JUGA: Pabrik Besi dan Baja Azovstal, Benteng Terakhir Pasukan Ukraina di Mariupol
Beberapa di antara mereka diangkut dengan tandu dan yang lainnya bergerak sambil mengangkat kedua tangan untuk digeledah oleh pasukan Rusia.
Rusia mengatakan setidaknya 256 petempur Ukraina sudah "meletakkan senjata dan menyerah", termasuk 51 orang yang mengalami luka parah.