0
Thumbs Up
Thumbs Down

Progres Sepanjang Sesi Berhasil, Vinales Happy Banget

MotorExpertz
MotorExpertz - Tue, 22 Sep 2020 14:48
Dilihat: 42
Progres Sepanjang Sesi Berhasil, Vinales Happy Banget
MISANO, ME. Maverick Vinales layak bahagia kali ini, setelah menang di GP Emilia Romagna 2020 di sirkuit Misano, Italia. Itu terbukti karena memang performanya jauh lebih baik dari seri sebelumnya.
 
Seri sebelumnya Vinales memang tercatat sebagai polesitter, tapi gak ada gelagat positif dari pembalap Monster Energy Yamaha itu. Bahkan sempat mengatakan bisa finish aja udah bagus.
 
Tapi di seri kedelapan kemarin, Vinales membuktikan progresnya berjalan mulus, meskipun mengaku di hari Jumatnya buruk banget..
 
Tapi peningkatan Vinales emang kelihatan banget di hari Sabtu. Di FP3 dan FP4 catatannya membaik dan konsisten. Bahkan di sesi kualifikasi sukses jadi pembalap tercepat sekaligus pemecah rekor 1 menit 31.077 detik.
 
"Jujur saja hari Jumat saya merasa sangat buruk. Tapi entah bagaimana situasi itu memberi kami kesempatan untuk berkembang dan fakta motor dapat setingan untuk balapan.
 
"Saya senang karena sudah berjuang di hari Jumat, lalu kami meningkat di hari Sabtu dan Minggu, dan saya mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh tim," ujar Vinales.
 
Vinales dan Yamaha sepertinya mulai dapat feel, karena setiap sesinya bukan hanya soal kencang aja, tetapi menjaga konsistensi kecepatan motor.
 
Pada akhirnya Vinales meraih kemenangan pertamanya musim ini. Spesialnya, menang dengan status pembalap tercepat dari posisi terdepan.
 
"Kami harus tetap membumi dan memahami bahwa kami masih harus lebih meningkat setiap balapan. Tentunya saya sangat senang karena bisa kembali ke atas podium," terang Vinales.
 
Seri selanjutnya bakal berlangsung di sirkuit Catalunya, Catalunya. Di sirkuit ini juga Yamaha punya catatan bagus. Alhasil, Vinales bakal dituntut menjaga momentumnya, nih. Apakah bisa?
Sumber: MotorExpertz

Progres Sepanjang Sesi Berhasil, Vinales Happy Banget

Progres Sepanjang Sesi Berhasil, Vinales Happy Banget

Progres Sepanjang Sesi Berhasil, Vinales Happy Banget

Progres Sepanjang Sesi Berhasil, Vinales Happy Banget

Progres Sepanjang Sesi Berhasil, Vinales Happy Banget

  
PARTNER KAMI
JPNN
genpi
Republika Online
LIPUTAN6
okezone
BBC
bintang
bola
Antvklik
rumah123
Rumah
Love Indonesia
CENTROONE
wartaekonomi
Voice of America
Popular
Gocekan
Teqnoforia
Angelsontrip
Makanyuks
telsetNews
BisnisWisata
Jakarta Kita
Indonesia Raya News
RajaMobil
Mobil123
Otospirit
MakeMac
Indotelko
Inditourist
TEKNOSAINS
MotorExpertz
Mobil WOW
Oto
Kpop Chart
salamkorea
slidegossip
Hotabis
INFOJAMBI
Japanese STATION
harian pijar
SeleBuzz
Cintamobil
Football5star
Citra Indonesia
OTORAI
Sehatly
Hetanews
Inikata
Nusabali
Garduoto
Beritakalimantan
batampos
covesia
carmudi
idnation
inipasti
teknorush
winnetnews
mediaapakabar
carvaganza
mediakepri
kabarsurabaya