-
Keinginan Sederhana Vinicius Jr untuk Keluarga Tercinta
50 menit lalu -
China Kini Produksi Data Center GPU Pertama 7nm
44 menit lalu -
Sejumlah Mukjizat di Sepakbola, Mulai dari Epic Comeback hingga Sembuh dari Penyakit
56 menit lalu -
Bek Buangan Manchester United Masuk Bidikan Barcelona
50 menit lalu -
Wamendag Sebut Ada LSM Kampanyekan Anti Kelapa Sawit Indonesia di Swiss
50 menit lalu -
Kabar Gembira, Sri Mulyani Naikkan Anggaran Otsus Papua
33 menit lalu -
Jelang Leicester vs Chelsea, Mason Mount Tatap Laga dengan Optimistis
30 menit lalu -
Liga Inggris: Chelsea Siap Bobol Rekening demi Terbangkan Erling Haaland
50 menit lalu -
Sesi II: IHSG Ditutup Melemah 67 poin di 6.321
46 menit lalu -
10 Sektor Saham Merah, IHSG Anjlok 1 Persen pada 19 Januari 2021
44 menit lalu -
Infrastruktur Digital Jadi Mesin Pemulihan Usai Pandemi
40 menit lalu -
Sekda Wajo Raih Gelar Doktor Administrasi Publik, Begini Ucapan Selamat Bupati dan Wabup
29 menit lalu
Pelaku Jambret Tas Pengemis Tersungkur Ditembak Polisi

BAUBAU - Polres Baubau Sulawesi Tenggara meringkus salah satu pelaku penjambretan terhadap seorang pengemis tua di Kota Baubau, Sabtu 28 November 2020 malam.
Sebelumnya, aksi pelaku sempat terekam CCTV. Dimana dalam rekaman CCTV, terlihat tiga orang pemuda menghampiri sang kakek untuk mengintai. Kemudian, salah satu pemuda mengajak kakek untuk bercerita.
Tidak lama kemudian pelaku menarik paksa tas sang kakek yang berisi uang senilai Rp1 juta. Sang kakek pun mencoba mempertahankan tasnya, hingga terjatuh. Kemudian pelaku kabur menggunakan kendaraan roda dua.
Usai dijambet kakek tua ini hanya bisa menangis tersedu-sedu karena kehilangan uangnya. Terlihat sang kakek masih shock atas kejadian yang menimpa dirinya.
Setelah dilakukan penyidikan, tidak sampai 12 jam, Tim Panter Buser Satreskrim Polres Baubau, kemudian menangkap salah satu pelaku beserta barang bukti. Karena berupaya melawan petugas, pelaku akhirnya dihadiahi timah panas di betisnya.
"Uang hasil jambretan dibagi tiga sesama pelaku. Kita berhasil mengamankan sepeda motor yang digunakan menjabret dan uang yang sudah tidak utuh serta tas milik korban. Selain itu juga handphone dan uang hasil kejahatan pelaku di lokasi lain kita amankan. Untuk dua pelaku lain masih kita buru," ujar AKP Reda Irfanda, Kasat Reskrim Polres Baubau.