-
Sandiaga Uno Siapkan 5 Destinasi Wisata Super Prioritas Untuk Timnas Argentina, Ini Daftarnya
31 menit lalu -
Rebutan Poin Ranking Nasional Makin Ketat, POBSI Pool Circuit 2023 Berlanjut ke Yogyakarta pada Seri III
56 menit lalu -
Usai Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2023, PSSI Jalin Kerja Sama Lanjutan dengan Argentina?
43 menit lalu -
Fixed, Rahmat Arjuna Promosi Tim Senior Bali United, Statistiknya Mentereng
47 menit lalu -
Manfaatkan Status Nasabah BRI, Sahabat Kental Siap War Tiket FIFA Matchday Indonesia vs Argentina pada 5 Juni
51 menit lalu -
Exco PSSI Tegaskan Laga Timnas Indonesia vs Argentina Bukan Hiburan Semata: Ini Laga Penuh Gengsi!
26 menit lalu -
Bambang Kritik Pernyataan Kapolda Bali soal Kasus Bule Bugil
23 menit lalu -
Ini Penyebab PSSI Hanya Sediakan 60 Ribu Tiket di Laga Timnas Indonesia vs Argentina
22 menit lalu -
Badai PHK Menerjang, Industri FMCG Aman?
47 menit lalu -
Pandemi Mereda, Jadi Peluang Baik Industri FMCG?
27 menit lalu -
Sri Mulyani Bicara Subsidi Mobil Listrik Usai Dikritik di DPR, Dengerin Nih
50 menit lalu -
Polri Langsung Putuskan Nasib Irjen Teddy Minahasa Hari Ini
43 menit lalu
Mahalnya Harga Rumah Tetangga Imam Muhammad bin Maimun Abu Hamzah, Ini Kisahnya
JAKARTA - Harga rumah karena bertetangga dengan seorang alim ulama, ternyata bisa menjadi penentu tingginya nilai jual. Hal ini terjadi pada zaman Imam Muhammad bin Maimun Abu Hamzah.
Lantas mengapa harga rumah tetangga Muhammad bin Maimun Abu Hamzah menjadi mahal? Muhammad bin Maimun Abu Hamzah adalah sosok yang dijuluki As-Sukkari atau sang gula. Lalu bagaimana kisahnya?
Tetangga Abu Hamzah berencana ingin menjual rumahnya karena alasan butuh uang. Harga rumah yang ingin dijual mencapai katakanlah 20 ribu, namun karena mempunyai tetangga Abu Hamzah, pemilik rumah justru menaikkan harga jual rumahnya menjadi 40 ribu. Harga rumah tersebut termasuk bertetangga dengan Abu Hamzah.
"Suatu ketika tetangganya mau jual rumah, tetanggannya butuh uang. Sampai ada orang yang tertarik. Yang tertarik bertanya, berapa harga rumahnya? Kata tetangganya Abu Hamzah 20 ribu itu harga rumahnya dan 20 ribu lagi harga menjadi tetangganya Abu Hamzah, jadi 40 ribu," tulis akun Instagram muhammadnuzuldzikri seperti dikutip, Jakarta.
Dalam keterangan video tersebut disebutkan bahwa bertetangga dengan orang shalih ahli ilmu zaman dulu itu ada harganya.
"Anda harus bayar ketika saya harus pindah dan menjauh dari Abu Hamzah. Susah punya tetangga yang tutur katanya manis, baik, rajin ibadah, berilmu, bisa nanya, berinteraksinya dengan sunnah Nabi Muhammad SAW," tulisnya.
"Abu Hamzah itu diriwayatkan kalau ada tetangga yang sakit itu beliau bantu pengobatannya. Kalau kita kan di level kirim buah ya, kita sering kali jangankan bantu, jenguk saja lupa kita," katanya.