-
Reaksi Menko Luhut soal Utang RI Tembus Rp7.000 Triliun: Ndak Ada Masalah
57 menit lalu -
Hari Pertama MotoGP Italia 2022 Berakhir Buruk, Joan Mir Kecewa Berat
50 menit lalu -
Liverpool Disebut Favorit Juara Liga Champions, Jurgen Klopp Tak Peduli
39 menit lalu -
Laporan Keuangan DQ Tahun 2021 Raih Opini WTP
49 menit lalu -
Humor Gus Dur: Jawaban Ketika Ditanya Posisi Politik NU
56 menit lalu -
BLT Subsidi Gaji Cair, Sudah Terima Notifikasi Belum?
41 menit lalu -
Buluk Diduga Terlibat Penipuan, Superglad Buka Suara
59 menit lalu -
5 Fakta Menarik Kartu Prakerja Gelombang 30 hingga Cara Peroleh Bantuan Rp3, 5 Juta
44 menit lalu -
Laksmi Shari Suardana Wakil Bali Rebut Gelar Putri Indonesia 2022
34 menit lalu -
Antisipasi PMK, MUI Susun Panduan Ibadah Qurban
22 menit lalu -
Peristiwa 28 Mei : Perang Rusia-Jepang hingga Pesawat Garuda Jatuh di India
33 menit lalu -
Jadwal Final Liga Champions 2021-2022 Liverpool vs Real Madrid Hari Ini: Duel 2 Tim Kaya Prestasi di Benua Biru
18 menit lalu
Kota Batam Salurkan Bantuan Rp500 Juta bagi Korban Gunung Semeru

GenPI.co - Pemerintah Kota Batam dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Batam menyerahkan bantuan Rp500 juta untuk warga terdampak erupsi Gunung Semeru di Lumajang, Jawa Timur, Kamis (13/1).
Bantuan itu diserahkan langsung oleh Sekda Batam, Jefridin mewakili Wali Kota Batam kepada Pemda Lumajang dan diterima langsung oleh Sekda Lumajang, Agus Triyono.
Pemberian bantuan itu turut dihadiri olehi Kabag Kesra, Mahlil, Ketua 3 Baznas Kota Batam, Aprizal, Ketua MUI Kota Batam, Lukman Rifa'i, da Ketua PMB Kota Batam, Suyono.
"Salam maaf dari pak wali, sedianya hadir menyerahkan bantuan dari masyarakat Batam yang dikoordinir Baznas Kota Batam. Bantuan ini sebesar Rp500 juta," kata Jefridin dalam siaran pers yang diterima GenPi.co Kepri.
Usai menyerahkan bantuan itu, Jefridin turut mendoakan masyarakat terdampak erupsi Gunung Semeru agar segera bangkit lagi.
"Masyarakat Batam mendoakan saudara tertipa musibah ini," katanya.
Dia berharap, bantuan tersebut bisa bermanfaat untuk masyarakat Lumajang yang menjadi korban erupsi tersebut. "Semoga segera bisa menjalakan rutinitas sehahari-hari lagi," katanya.
Sementara Sekda Lumajang, Agus Triyono menyampaikan terima kasih atas bantuan dari Kota Batam yang diberikan untuk masyarakat Lumajang.
"Dari musibah ini, kita tahu saudara kita banyak luar biasa, dan perhatian sesama masih banyak. Kami tidak pernah menyangka perhatian masyarakat Indonesia atas musibah Semeru ini," katanya. (*)
Jangan lewatkan video populer ini: