-
Harga Emas Pegadaian Sabtu 23 September 2023
43 menit lalu -
Hasil Kualifikasi F1 GP Jepang 2023: Max Verstappen Amankan Pole Position
46 menit lalu -
Presiden Jokowi Tinjau Progres Penanganan IJD
37 menit lalu -
Korut Ancam Timnas U-24 Indonesia
43 menit lalu -
Hiu Kecanduan Kokain Serang Para Peselancar di Florida
26 menit lalu -
Viral Moge Ludes Terbakar Usai Kecelakaan di BSD, Saksi Sebut Ojol Mendadak Potong Jalan
26 menit lalu -
Para Ulama di Lebak Banten Dukung Ganjar Pranowo jadi Presiden 2024
29 menit lalu -
Ganjar Blusukan di Pasar Surabaya, Disambati Pedagang Harga Bapok Naik
44 menit lalu -
Jenazah Pengawal Pribadi Kapolda Kaltara Akan Dimakamkan di Kendal
31 menit lalu -
3 Zodiak yang Suka Menasihati Orang Lain Tanpa Diminta
22 menit lalu -
Polisi Tetapkan Dua Pelaku Penganiaya Dua IRT di Obi sebagai Tersangka
30 menit lalu -
Bagaimana Kabar Ronaldo Kwateh Sekarang?
11 menit lalu
Kapolri Siapkan Personel Amankan TPS di Luar Negeri pada Pemilu 2024
TANGERANG SELATAN - Persiapan pengamanan Pemilu 2024 terus dilakukan Polri guna menjaga kondusifitas. Tak hanya di dalam negeri, Polri juga akan mengamankan pemungutan suara di luar negeri.
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengatakan, pengamanan pada Tempat Pemungutan Suara (TPS) di luar negeri akan dilakukan Divisi Hubungan Internasional (Divhubinter) Polri.
"Kita sebentar lagi juga akan menghadapi Pemilu 2024, tentunya adanya petugas kita di sana yang akan melaksanakan pengamanan," ujarnya di Pusat Misi Internasional Polri, Serpong Utara, Tangerang Selatan, Rabu (31/05/23).
Tak hanya mengawal saat pelaksanaan pemungutan suara, para personil Divhubinter juga akan mendampingi petugas KPU dalam pengecekan data DPT. Untuk itu, kesiapan jumlaj personil harus sejak dini dimatangkan.
"Kita harapkan betul-betul bisa membantu KPU mengecek, melakukan pendataan, jumlah DPT-nya. Sehingga jumlah personel yang dibutuhkan bisa untuk melakukan pengamanan. Saat melakukan pengamanan TPS di luar negeri ini juga jumlahnya bisa cukup," tuturnya.
KPU RI dan dan Polri sendiri pada akhir tahun 2022 telah menandatangani nota kesepahaman (MoU) dalam rangka kerja sama pengamanan pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Pengamanan itu diberikan pada seluruh tahapan kepemiluan hingga yang bersifat khusus seperti proses pencetakan dan distribusi surat suara dari perusahaan yang mencetak sampai ke TPS.