-
AMIN Jadi yang Pertama Menyapa Langsung Masyarakat Adat Bonokeling, Ini Janji Mereka
43 menit lalu -
Kebakaran Masih Terjadi, Puluhan Warga Kampung Joyosudiran Solo Mengungsi
51 menit lalu -
Kemendagri Dorong Persoalan Pertanahan, Jadi Penanganan Prioritas Pemerintah Pusat dan Pemda
49 menit lalu -
Gelar Konferensi Perdana, AGI Bahas Pengobatan Penyakit Berbasis Genomik
59 menit lalu -
Setelah 9 Jam, Kejagung Bawa Satu Printer dan Satu Kardus Usai Penggeledahan Kemendag
49 menit lalu -
Bek PSIS Semarang Dipanggil Timnas, Sosoknya Punya Julukan Menakutkan
56 menit lalu -
MotoGP Indonesia 2023 Bakal Didominasi Marshal Lokal dari NTB
45 menit lalu -
Manikin Sunset Festival 2023 Diapresiasi Bupati Kupang
49 menit lalu -
Warga Sidomulyo Ancam Robohkan Tembok Karena Halangi Jalan
48 menit lalu -
Pak Jokowi Jangan Harap Jadi Ketum PDIP Kini, Ini Sudah Kehendak Arus Bawah
31 menit lalu -
Seorang Pria Membawa Goni Diikat Warga Saat Ketahuan Masuk Rumah
20 menit lalu -
Pemerintah Beri Dana Insentif Bagi Pemda yang Dianggap Mampu Kendalikan Inflasi
21 menit lalu
Kadinkes Ini Disebut Jadi PNS Terkaya di Banten, Punya Harta Kekayaan Rp24,5 Miliar
JAKARTA - Kadinkes Banten Ati Pramudji Hastuti mendapat julukan ASN terkaya di Provinsi Banten. Pasalnya harta Ati mencapai Rp24,5 miliar.
Bahkan harta Ati ini lebih besar dari atasannya, Penjabat (Pj) Gubernur Banten, Al Muktabar yang memiliki harta sebesar Rp15 miliar.
Dengan kekayaan yang sangat besar itu, Ati kini menjadi sorotan masyarakat.
Dalam sebuah cuitan yang viral, akun @bung_madin menyoroti kekayaan pejabat kesehatan di Tanah Jawara ini.
Di awal cuitan itu, dia memulai dengan menyebut tingginya kasus tuberculosis di kalangan anak-anak Banten. Namun, hal ini menurut dia tidak menganggu kekayaan yang dimiliki Ati.
"Di balik menderitanya anak-anak di Banten, akan tetapi tidak bagi seorang Kadinkes Banten, yang bernama ATI PRAMUDJI yang telah menjadi orang nomor satu 'ASN TERKAYA' di Provinsi Banten," tulis @bung_madin dalam cuitannya, dikutip dari BBC Indonesia, Selasa (23/5/2023).
Kemudian, dia mengakhiri cuitan itu dengan frasa "tunggu kadonya ya bu dari KPK".
Ada pula akun @xwgaB0n6oku yang membandingkan jumlah kekayaan Kadinkes Banten dengan yang dimiliki Kadinkes Lampung.
"Ternyata Kadinkes di Indonesia kaya-kaya, setelah Kadinkes Lampung Reihana kini kekayaan Kadinkes Banten lebih kaya lagi," tulis cuitan itu.
Anita adalah warga Banten yang tinggal di wilayah Tangerang Selatan selama 16 tahun.
Dia mengaku tak heran ketika muncul berita di ponselnya yang menyebut harta kadinkes Banten viral karena jumlahnya ia sebut "tak wajar".
"Sebagai warga Banten yang tinggal di sini sudah dari 2007, menurut saya tidak ada perubahan yang signifikan dari tahun ke tahun secara umum. Bukan hanya dari segi kesehatan, tapi secara umum tidak ada perubahan apa-apa," ujar Anita.