0
Thumbs Up
Thumbs Down

Jadwal MXGP of Indonesia 2022: Para Pembalap Beraksi di Sirkuit Rocket Motor Samota Akhir Pekan Ini!

okezone
okezone - Thu, 23 Jun 2022 14:39
Dilihat: 30
Jadwal MXGP of Indonesia 2022: Para Pembalap Beraksi di Sirkuit Rocket Motor Samota Akhir Pekan Ini!

JADWAL MXGP of Indonesia 2022 sudah dirilis. Sejumlah kegiatan di Sirkuit Rocket Motor Samota, Sumbawa, Nusa Tenggara Barat dijadwalkan berlangsung pada akhir pekan ini, tepatnya mulai Sabtu 25 Juni 2022.

Ya, gelaran MXGP of Indonesia 2022 sudah di depan mata. Sebelum beraksi langsung dalam balapan, ada persiapan akhir MXGP of Indonesia 2022 yang rencananya akan digelar pada Jumat 24 Juni 2022. Persiapan akan dimulai dengan proses administrasi, verifikasi teknis, dan juga pengecekan lintasan.

Selain itu, para pembalap juga menjalai tes medis, jika diperlukan. Ketika sudah selesai, pihak Race Direction bakal memberikan keputusan mengenai kesiapan lintasan.

BACA JUGA: Antusias Hadapi MXGP Indonesia 2022, Begini Kata Dua Pembalap Tim Honda

Aksi di lintasan kemudian dimulai pada Sabtu 25 Juni 2022. Gelaran MXGP of Indonesia 2022 akan dimulai pada pukul 10.30 WITA atau 09.30 WIB, gerbang start akan diperiksa. Hal itu untuk memastikan balapan dapat dimulai dengan baik.

BACA JUGA: Jelang MXGP Indonesia 2022, 300 Rombongan Kru dan Pembalap Dijadwalkan Tiba Kamis Ini

Kemudian, sesi latihan bebas pun dimulai 10 menit kemudian. Kelas MX2 menjalani latihan bebas terlebih dahulu selama 25 menit. Menyusul kemudian, kelas MXGP dengan durasi yang sama pada 11.25 WITA atau 10.25 WIB.


Pembalap dari kelas MX2 dan MXGP kemudian kembali menjalani latihan pada 13.15 WITA atau 12.15 WIB. Kali ini, para pembalap diberi tambahan waktu 5 menit berlatih di gerbang start.

Sumber: okezone

Jadwal MXGP of Indonesia 2022: Para Pembalap Beraksi di Sirkuit Rocket Motor Samota Akhir Pekan Ini!

Jadwal MXGP of Indonesia 2022: Para Pembalap Beraksi di Sirkuit Rocket Motor Samota Akhir Pekan Ini!

Jadwal MXGP of Indonesia 2022: Para Pembalap Beraksi di Sirkuit Rocket Motor Samota Akhir Pekan Ini!

Jadwal MXGP of Indonesia 2022: Para Pembalap Beraksi di Sirkuit Rocket Motor Samota Akhir Pekan Ini!

Jadwal MXGP of Indonesia 2022: Para Pembalap Beraksi di Sirkuit Rocket Motor Samota Akhir Pekan Ini!

  
PARTNER KAMI
JPNN
genpi
Republika Online
LIPUTAN6
okezone
BBC
bintang
bola
Antvklik
rumah123
Rumah
Love Indonesia
CENTROONE
wartaekonomi
Voice of America
Popular
Gocekan
Teqnoforia
Angelsontrip
Makanyuks
BisnisWisata
Jakarta Kita
Indonesia Raya News
RajaMobil
Mobil123
Otospirit
MakeMac
Indotelko
Inditourist
TEKNOSAINS
MotorExpertz
Mobil WOW
Oto
Kpop Chart
salamkorea
slidegossip
Hotabis
INFOJAMBI
Japanese STATION
pijar
SeleBuzz
Mobilmo
Cintamobil
Football5star
Citra Indonesia
OTORAI
Sehatly
Hetanews
Inikata
Nusabali
Garduoto
batampos
covesia
carmudi
idnation
inipasti
teknorush
winnetnews
mediaapakabar
carvaganza
mediakepri
kabarsurabaya