-
Sulitkan Konsumen, DMSI Tak Sepakat Beli Minyakita Pakai KTP
39 menit lalu -
Angin Kencang Robohkan Papan Reklame di Pamulang, Timpa 2 Sepeda Motor
57 menit lalu -
Swedia Larang Aktivis Anti-Islam Gelar Demonstrasi Pembakaran Alquran
55 menit lalu -
3 Pelatih Liga 1 2022-2023 yang Ribut dengan Shin Tae-yong Terkait TC Timnas Indonesia U-20, Nomor 1 Kompatriot Cristiano Ronaldo!
51 menit lalu -
5 Orang Terkaya di Makassar, Ada yang Punya Harta Rp10 Triliun
51 menit lalu -
Jelang Tahun Politik 2024, Bagaimana Nasib Pasar IPO?
50 menit lalu -
Nikita Mirzani: Orang Miskin Beli Mobil Nih, Senggol Dong!
43 menit lalu -
Simak Kata Dirjen Keuda Kemendagri soal Pengelolaan Dana Transfer, Pinjaman, dan Obligasi Daerah
59 menit lalu -
Pembangunan BTS dan Transformasi Digital Dinilai Perlu Dipercepat
58 menit lalu -
Hujan Angin, BPBD: 3 Pohon Tumbang di Jakpus dan Jaksel
56 menit lalu -
Jokowi Ingatkan TNI-Polri Hindari Politik Praktis
37 menit lalu -
Mulai Lagi
38 menit lalu
Harapan Menpora Terkait Naturalisasi Calon Pemain Timnas U-20

GenPI.co - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengatakan ingin calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia U-20 diurus secara bersamaan sekaligus.
Hal tersebut diungkapkan saat ditemui di Auditorium Wisma Kemenpora, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (30/11).
Menteri kelahiran Gorontalo itu tidak ingin perpindahan kewarganegaraan pemain keturunan yang akan dinaturalisasi diurus secara terpisah.
"Naturalisasi (Timnas Indonesia U-20, red) sedang kami teliti. Iya, saya sekaligus (prosesnya, red), jangan nyicil-nyicil," tutur Amali.
Menurutnya, dengan begitu proses yang dilalui para calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia U-20 dilakukan secara berbarengan.
Ada beberapa tahapan yang harus dilalui untuk para calon pemain naturalisasi tersebut. Di antaranya ialah rapat dengan Komisi III dan X DPR.
"Saya tidak mau ada dapat satu, proses, dapat ini, proses," tambahnya.
Amali mengatakan hal tersebut juga sudah dikomunikasikan dengan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI).
"Saya sudah sampaikan ke PSSI, kalau mau menyampaikan sekaligus, baru kami akan lihat," ujarnya.
Sejauh ini, pemain yang kemungkinan besar akan dinaturalisasi ialah Ivar Jenner dan Justin Hubner.
Kabarnya, selain dua pemain tersebut, nantinya akan ada dua pemain keturunan Indonesia lainnya yang juga akan dinaturalisasi.(*)
Simak video menarik berikut: