-
Kebakaran Melanda Kawasan Padat Penduduk di Pasar Manggis Jaksel
57 menit lalu -
Bareskrim Tetapkan Keponakan Wamenkumham Tersangka atas Kasus Pencemaran Nama Baik
55 menit lalu -
Populasi di Jepang Anjlok Akibat Dihantui Resesi Seks
48 menit lalu -
Tersangka Kasus Narkoba Tewas di RTP Polres Asahan, Polisi Berdalih Bunuh Diri
35 menit lalu -
7 Pesepak Bola Top Eropa yang Konsisten Puasa Ramadhan, Nomor 1 Gelandang Andalan Chelsea!
35 menit lalu -
Shin Tae-yong Akui Sudah Analisa Kekuatan Burundi, Timnas Indonesia Kembali Berjaya di FIFA Matchday Maret 2023?
31 menit lalu -
Catat! Jadwal Imsak dan Berbuka Puasa di Jogja 28 Maret 2023
30 menit lalu -
Review Film Losmen Melati, Penginapan Terkutuk yang Membuat Tamu Tak Bisa Keluar Lagi
21 menit lalu -
Kemenkeu dan BPK dalam Pusaran Uang Korupsi Tukin Kementerian ESDM
35 menit lalu -
Emile Smith Rowe Berharap Lebih Sering Dimainkan
14 menit lalu -
5 Fakta Linda Cepu di Kasus Narkoba Teddy Minahasa, Dituntut 18 Tahun Penjara
35 menit lalu -
Humor Gus Dur: Gelar Gus Diberikan Tanpa Kuliah dan Wisuda
29 menit lalu
Gempa Dahsyat M7,8 Guncang Turki hingga Suriah, Jumlah Korban Meninggal Tembus 1.200 Orang

TURKI - Presiden Turki Recep Erdogan mengatakan bahwa setidaknya 912 orang tewas di Turki setelah gempa dahsyat magnitudo 7,8 mengguncang Turki hingga Suriah pada Senin (6/2/2023) pagi ini.
Adapun perkiraan terbaru jumlah korban jiwa di Suriah, yang berasal dari Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia yang berbasis di Inggris, adalah 320 orang. Gempa bumi terjadi di dekat perbatasan antara kedua negara.
Itu berarti perkiraan total korban tewas akibat gempa sekarang melebihi 1.200. Erdogan juga mengatakan bahwa setidaknya 5.383 orang terluka di Turki. Puluhan lainnya terluka di Suriah. Sebanyak 2.818 bangunan runtuh.
BACA JUGA: Gempa Dahsyat M7,8 Guncang Turki hingga Suriah, Putin Kirim Ucapan Belasungkawa dan Tawarkan Bantuan
Dia mengatakan dia tidak dapat memprediksi berapa banyak korban tewas akan meningkat karena upaya pencarian dan penyelamatan terus berlanjut. Korban tewas di kedua negara diperkirakan akan meningkat.
Erdogan mengatakan kepada wartawan, ini adalah bencana terbesar di negara itu sejak 1939.
BACA JUGA: Gempa Dahsyat M7,8 Guncang Turki, Jumlah Korban Meninggal Bertambah Jadi 640 Orang