-
Puji Timnas Indonesia U-23 Jelang Bentrok di Semifinal SEA Games 2021, Pelatih Timnas Thailand U-23 Malah Diledek
53 menit lalu -
Perkembangan Terkini Kasus Hotman Paris Terkait Dugaan Konten Asusila
58 menit lalu -
Neraca Pedagangan RI Surplus Lagi USD7,56 miliar di April 2022
42 menit lalu -
Perayaan Trisuci Waisak Borobudur, Ada Doa Bersama, Vaksinasi, hingga Bakti Sosial
52 menit lalu -
BPS: Ekspor Indonesia April 2022 Melesat 47,46 Persen
47 menit lalu -
Berakhir Sudah Kebersamaan Luis Suarez dengan Atletico Madrid
30 menit lalu -
UAS Mengaku Dideportasi, Mabes Polri Merespons, Simak Kalimat Kombes Gatot
42 menit lalu -
Kekesalan UAS Ditahan Imigrasi Singapura: Saya Ditaruh di Ruangan Persis Liang Lahat
58 menit lalu -
Selain Teler, Sopir Bus dalam Kecelakaan Maut di Mojokerto Ternyata Tak 'Berizin'
23 menit lalu -
China Sambut Positif Kesepakatan ASEAN-AS
55 menit lalu -
Meriahkan HUT Kota Jambi, Agung Toyota Sipin Kenakan Pakaian Melayu
43 menit lalu -
Muhammadiyah Bereaksi Setelah UAS Dilarang Masuk Singapura, Simak!
39 menit lalu
Gara-Gara Tak Main di Kejurnas Denmark 2021, Anders Antonsen dan Viktor Axelsen Didenda Rp54,5 Juta

ANDERS Antonsen dan Viktor Axelsen didenda karena tak tampil di Kejuaraan Nasional Denmark 2021. Denda yang didapat kedua tunggal putra Denmark itu mencapai 25 ribu Krona Denmark atau sekira Rp54,5 juta dari Federasi Bulu Tangkis Denmark (DBF).
Anders Antonsen dan Viktor Axelsen sendiri kala itu baru kembali dari Olimpiade 2020 di Tokyo pada Agustus tahun lalu. Mereka berdua pun seharunya dijadwalkan bermain di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Denmark di Esbjerg pada seminggu kemudian.
Namun, keduanya memutuskan batal tapil. Viktor Axelsen mengumumkannya sehari setelah meraih medali emas di Olimpiade Tokyo 2020. Baru seminggu kemudian, Anders Antonsen yang ikut mengumumkan batal tampil.
Hampir setengah tahun kemudian, Badminton Denmark memilih untuk menghukum kedua pemain tersebut. Hal ini terjadi karena pembatalan mereka dianggap melanggar kesepakatan yang menyatakan bahwa pemain tim nasional wajib untuk berpartisipasi dalam Kejuaraan Denmark.
"Kami memiliki kewajiban untuk bertindak dan memberikan sanksi ketika kesepakatan bersama timnas dilanggar," ucap Direktur Bulu Tangkis Denmark, Bo Jensen, dikutip laman Sport.tv2, Rabu (26/1/2022).
Sebenarnya di kala itu, Axelsen dan Antonsen telah menghubungi pihak federasi terkait alasannya yang tidak bisa tampil. Kedua pemain ini mengalami kelelahan yang signifikan, terutama secara mental usai pulang berlaga di Olimpiade Tokyo 2020.