-
Jadwal Wakil Indonesia di SEA Games 2021 Hari Ini: Kano hingga Menembak Berpotensi Tambah Medali Emas Merah Putih
33 menit lalu -
Operasi Ketupat Lebaran 2022 Berhasil, Santunan Jasa Raharja Ditekan
53 menit lalu -
Stok BBM Sri Lanka Hanya Tinggal Satu Hari, Warga Antre Berjam-jam
59 menit lalu -
Jaga Kebersihan Pura Kahyangan Tiga, Bupati Tamba Siapkan Petugas Kebersihan
45 menit lalu -
Kekhawatiran Pak Eri, Kalau Bisa Korban Kecelakaan Bus Dirawat di Surabaya
36 menit lalu -
Vihara Budha Warman Mengalami Peningkatan Umat pada Waisak 2022
35 menit lalu -
Penuh Haru, Tangis Paulo Dybala Pecah saat Jalani Laga Kandang Terakhir Bersama Juventus
44 menit lalu -
Penyebab Vietnam Sebut Timnas Indonesia U-23 Akan Kalahkan Timnas Thailand U-23 di Semifinal SEA Games 2021
30 menit lalu -
BMKG Perkirakan Sejumlah Daerah Diguyur Hujan Lebat, Ini Daftarnya
59 menit lalu -
Badung Ngotot Dipertandingkan
59 menit lalu -
Perang Ukraina: Perkemahan anak-anak yang berubah menjadi lokasi eksekusi warga sipil
40 menit lalu -
Satgas Kizi TNI di Kongo Mencegah Penyakit Malaria, Begini Caranya
34 menit lalu
Enam Orang Meregang Nyawa Setelah Aksi Desak-desakan di Piala Afrika 2021

Football5Star.com, Indonesia - Insiden tragis terjadi di Stadion Olembe, Yaounde, pada partai babak 16 besar Piala Afrika 2021 antara Kamerun vs Komoro dinihari tadi. Tingginya animo penonton membuat para petugas keamanan stadion kewalahan dan enam orang harus meregang nyawa.
Insiden desak-desakan ini terjadi di kawasan pintu selatan Stadion Olembe. Akan tetapi, tidak diketahui tragedi ini terjadi sebelum laga Kamerun vs Komoro telah dimulai atau sesudah pertandingan usai.
An official says at least 6 people died in a stampede outside a stadium hosting an African Cup of Nations soccer game in Cameroon.#AFCON2021 #AFCON #Cameroon #Comoros pic.twitter.com/z76MEOSK5q
- Punchline Africa Tv (@PunchlineAfric_) January 24, 2022Menurut laporan The Guardian, terdapat enam orang yang meregang nyawa dan puluhan korban luka di insiden ini. Seluruh korban langsung dilarikan ke rumah sakit setempat.
"Beberapa orang yang cedera datang ke sini dalam kondisi memprihatinkan. Kami akan memindahkan beberapa orang dengan luka serius ke rumah sakit spesialis," jelas Olinga Prudence, seorang perawat, dilansir Football5Star dari The Guardian.
FEDERASI SEPAK BOLA AFRIKA AKAN TURUN TANGANFederasi Sepak Bola Afrika (CAF) langsung merilis pernyataan resminya tak lama setelah tragedi desak-desakan terjadi. Dalam keterangannya, CAF, akan melakukan investigasi dan berkoordinasi dengan Pemerintah Kamerun.
"CAF saat ini tengah melakukan investigasi untuk mendapatkan gambaran jelas dan mengetahui penyebab terjadinya insiden ini. Kami akan terus berkomunikasi dengan pemerintah Kamerun dan panitia penyelenggara setempat."

Tidak cuma itu, CAF juga akan mengirim Sekertaris Jenderalnya, Veron Mosengo-Omba ke Kamerun. Ia akan mengunjungi para korban yang saat ini tengah mendapat perawatan di rumah sakit.
Partai Kamerun vs Komoro di Stadion Olembe sendiri dimenangkan tim tuan rumah dengan skor 2-1. Sepasang gol The Indomitable Lions dicetak Karl Toko Ekambi (29) dan Vincent Aboubakar (70). Kemenangan ini membuat tim tuan rumah berhak melaju ke babak perempat final.