Diduga Hendak Tawuran, 8 Remaja Bersajam Diamankan Polisi di Kebon Jeruk
JAKARTA - Sebanyak 8 remaja dibekuk polisi diduga hendak tawuran di Jalan Budi Raya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat pada Rabu (29/3/2023) dini hari. Dalam peristiwa itu, terdapat anggota polisi yang terluka saat melakukan upaya pengamanan.
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes M Syahduddi mengatakan, penangkapan terhadap para remaja itu berawal dari adanya laporan masyarakat.
BACA JUGA:
Selanjutnya, tim gabungan dari Patroli Presisi dan Satreskrim Polres Metro Jakarta Barat melakukan penelusuran ke lokasi.
"Didapatkan mereka sedang berkumpul di jalan ini. Akhirnya kita melakukan penangkapan dan mereka melakukan perlawanan. Bahkan ada beberapa anggota kami yang terluka," kata Syahduddi kepada wartawan, Rabu.
BACA JUGA:
Dari tangan para remaja tersebut, polisi mengamankan sejumlah barang bukti berupa dua bilah celurit, satu stik golf, dan empat buah bambu. "Ada juga beberapa perangkat seperti sabuk yang didesain untuk melakukan aksi tawuran," tambahnya.
Menurut Syahduddi, kelompok remaja ini kerap melakukan aksi tawuran selama bulan Ramadan. Sehingga, membuat warga di sekitar lokasi merasa resah terhadap keberadaan mereka.