-
Sapi Kurban Presiden Jokowi Berbobot 1.027 Kilogram akan Dipotong di Mamuju
46 menit lalu -
Piala AFF U-19 2022: Berbeda dari Timnas Indonesia U-19, Timnas Thailand U-19 Pilih Latihan Malam Hari Jelang Pertandingan
22 menit lalu -
Kabar Terbaru Laporan KontraS soal Dugaan Malaadministrasi Penujukan Pj Kepala Daerah
48 menit lalu -
Mikel Arteta Semringah Kerja Sama dengan Gabriel Jesus Lagi
52 menit lalu -
Inter Milan Mulai Tak Senang dengan Sikap Hakan Calhanoglu
39 menit lalu -
Ribuan Honorer Daerah Ini Jangan Cemas, Tak Jadi PPPK, Disiapkan Opsi Lain
48 menit lalu -
WN Ditemukan Tak Bernyawa di Rumah, Kondisi Anggota Polri Itu Sangat Mengenaskan
48 menit lalu -
Info Cuaca Besok Rabu 6 Juli 2022, Samarinda Berawan, Daerah Lain Hujan Disertai Petir
19 menit lalu -
Perlu Mekanisme Rinci Terkait Ganja untuk Riset di UU Narkotika
46 menit lalu -
Pidanakan Polisi Pemeras Pengusaha, Propam Polda Sultra tak Perlu Menunggu Laporan
23 menit lalu -
Pemkab Garut Siapkan Dana Bantuan untuk Peternak Terdampak PMK
23 menit lalu -
Belum Ada Bukti Air Galon Sebabkan Kanker
59 menit lalu
0
Bali Jadi Kandidat Venue Kejuaraan Tinju Amatir Dunia 2022

Meski belum pasti digelar di Bali, Indonesia telah ditunjuk sebagai tuan rumah International Boxing Association (IBA) setelah memenangkan bidding yang berlangsung di Istanbul, Turki, Jumat (13/5/2022).
Ketum Umum (Ketum) Pengurus Besar Persatuan Tinju Amatir Nasional (PB Pertina) Mayjen TNI (Purn) Komarudin Simanjuntak menjelaskan, acara bidding tersebut diikuti oleh 37 negara.
Mantan Pangdam IX/Udayana ini mengaku sudah ada beberapa provinsi yang minta agar ajang gelaran tinju internasional tersebut dapat dilaksanakan di daerahnya. Sekaligus memadukan program daerah dan program pusat, khususnya dikolaborasikan dengan sektor pariwisata yang dikemas dalam konsep boxing and tourism.
"Bagi Pertina ini merupakan kehormatan, sekaligus tantangan untuk menunjukkan kepada dunia internasional bahwa Indonesia mampu menjadi penyelenggara event tinju kelas dunia," ungkap Komarudin Simanjuntak, Sabtu (14/5/2022).
Alumni Akademi Militer 1985 ini sangat berharap penyelenggaraan kejuaraan yang dijadwakan digelar pada pertengahan November hingga awal Desember 2022 mendatang bisa mengukir sukses, baik sebagai penyelenggara maupun dalam pencapaian prestasi.
Dikatakan, PB Pertina segera membangun komunikasi dengan semua pengurus, baik pusat maupun daerah untuk menyosialisasikan rencana kejuaraan tersebut di Indonesia. Hal ini juga sudah dibahas dan sesuai hasil audiensi Ketum PB Pertina dengan Ketua NOC Indonesia.
"Pihak PB Pertina sangat bersyukur, karena Ketua NOC mendukung rencana kejuaraan ini. Semoga, Pak Okto, selaku penggagas dalam waktu dekat ini akan memanggil saya guna mendapatkan arahan langkah-langkah perencanaan, persiapan, dan penentuan tempat sesuai dengan konsep boxing and tourism," jelas Komarudin Simanjuntak. *pol
Sumber: Nusabali
Berita Terkait
Berita Populer Dari Nusabali