-
Sahabat Lionel Messi Konfirmasi Argentina Siap Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023 Gantikan Indonesia
54 menit lalu -
PSSI Sempat Berusaha, Tapi Gubernur Bali Tetap Tolak Israel
41 menit lalu -
Pemkot Jakbar Buka Layanan Hapus Tato Gratis Selama Ramadhan 2023
33 menit lalu -
Banyak Tebing Eksotis dan Curam, Basarnas Bali Latih Potensi SAR di Nusa Penida
57 menit lalu -
Kasus Pencabulan Guru Taekwondo di Solo, Korban Bertambah Jadi 7 Orang
37 menit lalu -
Ono Surono Ajak Ulama dan Pesantren Tebar Kebaikan di Bulan Ramadan
36 menit lalu -
Update Barang Kebutuhan Pokok di Bantul, Harga 3 Komoditas Ini Naik
29 menit lalu -
Gelar Asistensi ke Pengguna Jasa, Bea Cukai Optimalkan Manfaat Fasilitas KB
21 menit lalu -
Belasan Remaja Denpasar Terlibat Perang Sarung, Polisi Bali Bergerak
49 menit lalu -
Indra Bekti Belum Boleh Berpuasa, Aldila Jelita Bilang Begini
39 menit lalu -
Kasus Jual Beli Jabatan, Saksi: Ada Dinas yang Menganggarkan Uang Untuk Suap Eks Bupati Cirebon
34 menit lalu -
Mahfud MD Jelaskan Posisi Pemerintah soal Kehadiran Israel di Piala Dunia U-20 2023
22 menit lalu
Aksi Berkelas Kowarteg Ganjar Bikin Sopir Angkot dan Ojol Semringah

GenPI.co - Aksi berkelas relawan Komunitas Warteg (Kowarteg) Indonesia pendukung Ganjar Pranowo bikin para sopir angkot dan ojek online (ojol) semringah.
Diketahui, Kowarteg Ganjar melakukan aksi sosial berupa membagikan makanan secara gratis kepada sopir angkot, ojol, ojek pangkalan, hingga masyarakat umum.
Tak hanya berbagi makanan saja, Kowarteg Ganjar juga membagikan sarung tangan kepada para driver ojol dan ojek pangkalan.
Kegiatan yang dilakukan oleh para relawan pendukung Ganjar Pranowo itu terjadi di Pertigaan Bambu Kuning Cibinong, Kecamatan Bojong Gede, Bogor pada Minggu (5/2).
Koordinator Wilayah Kowarteg Jawa Barat Joko Dewo mengungkapkan, betapa semangatnya dirinya dan tim membagikan kebahagiaan di bawah teriknya matahari.
Niat dan semangat para relawan Kowarteg Ganjar untuk turun langsung ke lapangan dan membagikan makan kepada masyarakat nyatanya juga disambut positif oleh yang menerima.
"Kowarteg Indonesia membagikan makanan, berbagi kepada masyarakat, kepada sopir angkot, kepada ojek online, ojek pangkalan dan masyarakat yang ada di Bambu Kuning, Kecamatan Bojong Gede, Kabupaten Bogor," ujar Joko dari rilis yang diterima GenPI.co, Senin (6/2).
Ganjar Pranowo menjadi alasan kenapa Kowarteg Indonesia rela terjun langsung ke lapangan untuk bertemu masyarakat umum.
Pasalnya, Gubernur Jawa Tengah tersebut memiliki ciri khas yang dikenal kerap mendekatkan diri kepada masyarakat kecil.
"Tujuannya untuk berbagi karena tidak ada salahnya kalau kita melakukan itu. Kalau Pak Ganjar Pranowo yang kita usung kepribadiannya baik, berbagi kan tidak ada masalah, karena ini juga ibadah," ungkap Joko.
Relawan Kowarteg Indonesia sendiri telah melakukan aksi serupa di banyak daerah dan selalu mendapatkan antusias, serta disambut positif oleh berbagai lapisan masyarakat yang dihampiri para relawan.
Dia berharap dengan adanya aksi sosial berbagi paket makan yang dilakukan relawan Kowarteg Indonesia dapat meringankan beban perekonomian para sopir angkot, ojek online, ojek pangkalan dan juga masyarakat pada umumnya.(*)
Video populer saat ini: