-
Update Covid-19 Per 29 Maret 2023: Positif 6.745.453, Sembuh 6.579.584 dan Meninggal 161.008 Orang
56 menit lalu -
Mahfud MD: DPR dan Pemerintah Sejajar, Jangan seperti Polisi Periksa Copet
34 menit lalu -
Konsolidasi di Medan, PDIP Ingin Perkuat Kemenangan di Sumut pada Pemilu 2024
44 menit lalu -
DPR Persoalkan PPATK Laporan ke Menko Polhukam soal Transaksi Janggal Rp349 T, Mahfud MD: Loh Saya Ketua
44 menit lalu -
Erick Thohir Perbarui Mekanisme Penugasan Khusus BUMN, seperti Apa?
40 menit lalu -
Sri Mulyani Akui Kompleksitas dalam Transisi Energi
45 menit lalu -
Terdakwa Kasus Pemerkosaan Anak di Jakut Divonis 9 Tahun, RPA Perindo Apresiasi
42 menit lalu -
THR dan Gaji ke-13 ASN, Menkeu Jelaskan Kebijakan Baru untuk Guru & Dosen
48 menit lalu -
Pasutri di Johor Keracunan Ikan Buntal, Istri Meninggal Sesak Napas
48 menit lalu -
Gibran: Persiapan Solo Sambut Piala Dunia U-20 Sudah Matang
53 menit lalu -
Masih di Bali, Sri Mulyani Absen Rapat Transaksi Janggal Rp349 Triliun
27 menit lalu -
Karyoto Keluar dari KPK, Firli Sampaikan Terima Kasih kepada Kapolri
33 menit lalu
4 Alutsista yang Diberikan AS untuk Ukraina, Nomor 1 Tank Brandley

PERANG antara Rusia dan Ukraina belum juga usai. Sejak awal Februari 2022, Rusia melakukan serangan dengan intensitas tinggi ke Ukraina dan belum memperlihatkan tanda-tanda usai hingga kini.
Berbagai negara Barat memberikan bantuan militernya kepada Ukraina, tak terkecuali Amerika Serikat (AS). Berikut adalah 4 alutsista yang diberikan AS kepada Ukraina.
1. Tank Bradley
AS disebut akan mengirimkan kendaraan tempur Bradley ke Ukraina dalam upaya melawan Rusia. Melansir laman VOA, hal itu diumumkan langsung oleh pemerintah pada awal Januari 2023. Diketahui, Angkatan Darat AS memiliki ribuan unit Bradley. Namun, jumlah pasti Bradley yang akan dikirim ke Ukraina belum bisa dipastikan.
Tank Bradley merupakan senjata canggih yang bisa digunakan untuk mengintai beragam medan perang. Bradley memiliki kemampuan untuk memindahkan pasukan ke tempat yang lebih aman. Hadirnya Bradley diharapkan mampu membantu Ukraina dan menambah kemampuannya di medan perang.
2. Tank Stryker
Alutsista selanjutnya yang dikirimkan AS adalah kendaraan tempur lapis baja Stryker. Pemerintah AS menyatakan bahwa akan mengirimkan 90 Stryker ke Ukraina pada Januari 2023. Pengiriman Stryker akan bersamaan dengan dikirimkannya Bradley. Sementara itu, AS memiliki 18 varian Stryker berbeda dengan fungsi mengangkut tentara infanteri ke dalam dan luar lapangan pertempuran.
Varian lainnya juga bisa digunakan untuk membawa senjata mortir 120 mm. AS pertama kali menggunakan Stryker pada tahun 2003, di pertempuran Irak. Tank ini mampu melaju dengan kecepatan 60 mil per jam.