-
Hasil Lengkap Wakil Indonesia di Hari Kedua Singapore Open 2023: 8 Utusan Melaju ke 16 Besar!
46 menit lalu -
Izin Operasional Belum Diperpanjang, Polresta Bogor Kota Datangi PT Bumi Mas Citra Mandiri
55 menit lalu -
Rinov/Pitha Selamatkan Wajah Ganda Campuran Indonesia di Singapore Open 2023
41 menit lalu -
RUPS PLN: Mencetak Rekor Laba Terbaik Sepanjang Sejarah
53 menit lalu -
Indonesia Dorong Negara Nonblok Percepat Pemulihan Ketenagakerjaan Global Pascapandemi
49 menit lalu -
Kadek Dimas Cedera Jelang Kontra PSM, Respons Irfan Jaya Berkelas
49 menit lalu -
Awal Manis Anthony Sinisuka Ginting Pertahankan Gelar Juara Singapore Open
26 menit lalu -
Siswa SDN 12 Jimbaran Panen Eco Enzyme
34 menit lalu -
Tingkatkan Sektor Pariwisata, Lapak Kuliner Pantai Ampenan Direnovasi
25 menit lalu -
Bupati Penajam Paser Utara Diduga Terima Hasil Korupsi Rp6 Miliar, Untuk Apa Saja?
45 menit lalu -
Hmm, Transaksi Mencurigakan Rp 60 Miliar Andhi Pramono Terendus
37 menit lalu -
Kembali Calonkan Diri sebagai Ketum KOI 2023-2027, Raja Sapta Oktohari: Ini soal Melanjutkan Perjuangan!
36 menit lalu
2 Pemain Dunia yang Mengaku Punya Paspor Indonesia, Nomor 1 Hampir Dipanggil Timnas Indonesia!
SEBANYAK 2 pemain dunia yang mengaku punya paspor Indonesia akan dibahas di sini. Kedua pemain tersebut sempat viral di jagat sepakbola Tanah Air dan menghebohkan netizen Indonesia pada masanya.
Bagaimana tidak, dua pemain tersebut mengaku-ngaku sebagai WNI atau memiliki paspor Indonesia. Namun setelah ditelusuri lebih jauh, mereka ternyata memalsukan paspornya.
Lantas, siapa sajakah pemain dunia yang dimaksud? Simak ulasan berikut ini untuk mengetahuinya.
Berikut 2 Pemain Dunia yang Mengaku Punya Paspor Indonesia:
2. Wanderley Santos Monteiro Junior
Urutan kedua yang akan dibahas adalah Wanderley Santos Monteiro Junior. Pemain 34 tahun itu merupakan pemain asal Maroko yang mengaku punya paspor Indonesia pada 2016.
Ternyata setelah ditelusuri, Wanderley Junior menggunakan paspor palsu Indonesia. Hal itu dilakukan Wanderley Santos Monteiro Junior demi dapat bergabung dengan salah satu klub Liga Uni Emirat Arab, Al Nasr SC pada 2016 silam.
Kala itu, bomber asal Brasil yang pernah membela Cruzeiro dan Flamengo tersebut bergabung dengan Al Nasr SC untuk mengisi slot pemain Asia. Sebab, kuota untuk pemain non-Asia di Al Nasr SC saat itu sudah penuh.
Sehingga, Al Nasr mendaftarkan Wanderley Junior ke AFC sebagai pesepakbola naturalisasi asal Indonesia. Lucunya, AFC gagal mendeteksi keabsahan paspor Wanderley Junior sehingga ia pun tampil membela Al Nasr di leg pertama perempatfinal Liga Champions Asia 2016 melawan El Jaish (Qatar). Saat itu, Al-Nasr sudah lolos ke perempatfinal Liga Champions Asia 2016.
Tampil cukup agresif, Wanderley Junior sukses mencetak dua gol sekaligus membantu Al-Nasr menang 3-0. Sialnya, blunder dibuat akun Twitter @UEAKicks. Akun tersebut menyebut Wanderley Junior sebagai bintang baru Al-Nasr asal Indonesia.
Unggahan akun tersebut mendapat respons dari netizen Indonesia. Tak lama setelah itu, pihak imigrasi Indonesia melakukan penelusuran bahwa Wanderley Junior tak pernah memiliki paspor Indonesia.
Setelah ketahuan, Wanderley Junior pun dihukum larangan tampil selama tiga bulan di seluruh ajang sepakbola. Selain itu, klub Wanderley Junior yakni Al Nasr juga tak diizinkan mentas di Liga Uni Emirat Arab sebanyak 10 pertandingan dan dilarang mentas di kompetisi AFC selama dua tahun. Saat ini, Wanderley Junior berstatus nganggur atau tanpa klub sejak 2021.